教室里又只剩下我一个人了。我匆忙地整理着同学们还来的一堆零乱的图书,顾不得擦掉流到脸颊上的汗水。
哎,同学们,你一定觉得我是一个优秀的图书管理员吧!不错,我是个图书管理员,但不“优秀”。就管图书这事,我还走过一段弯路呢!到现在我心里还有一个疙瘩没解开。
开学时,班里办起了图书箱,同学们一致选我这个书迷当图书管碑员。我心里可真高兴,心想:这么多的书,都由我来管,环多神气;再说,我还可以“近水楼台先得月”里谁知,事情竟不那么简单!你看吧,这个借,那个还。弄得你头昏脑涨,天天还得早来晚走,整理图书。没几天,我就烦了。对同学态度也不好了,还摔摔打打的。唉!都怪我,当初真不该接这个“招”。烦是烦,工作总得照样干下去。
那天班会上,老师突然讲起图书的事。我立刻警惕起来。还用猜,我这几天的表现还不早有小灵通告诉了老师吗!这顿“克”算挨定了。我低下头,等着“电闪雷鸣”或是“西北风”。
谁知,老师没有,。评我,却赞扬道:“刘廷斌同学千得很好,每天栖牲休息时间为同学借书、还书,早来晚走,操了不少的心,可这位同学从没厌烦过……”我偷偷地缥了老师一眼,老师正微笑地望着我,眼神里充满着鼓励和希望。
我真不明白,老师为啥表扬我?是老师不知道我这几天的表现,还是……我糊涂了。都怨我,谁叫我这几天不好好干呢?我脸上火烧一般,头低到桌洞里去了。但愿老师不知道,从今以后我一定……
不知什么时候,老师已经站在我面前了。她脸上仍旧带着微笑,这微笑充满了赞许和鼓励。我明白了:我今天的进步,不正是老师那次表扬我时所期待的吗?
后来,我终于成了一个优秀的图书管理员。