单车棚里有两辆车子,一辆是摩托车,一辆是单车。摩托车非常骄傲,常常奚落单车。
只要一遇上单车,它就会傲慢的说:“你敢和我赛跑吗?”
“不敢,尊敬的摩托车先生。”单车谦虚的说。
“懦弱的东西,真是胆小如鼠啊!哈哈!”摩托车更轻蔑的说。
单车争辩说:“虽然你比我跑得快,但我也有比你好的地方,比如说,一、我排不出废气,二、我不需要汽油,三、我还可以锻炼身体。这些你都做不到吧?”
“哼,人们现在只要跑得快的车。你别想用你那没用的好处来掩盖你的懦弱!人们不久就会把你抛弃!我却永远保留。”摩托车更生气的说。
从此以后他们俩再也没有说过话。
后来有一次,他们一起出去探险,到了一个没有人烟的地方,摩托车突然没油了,它正在着急,单车说:“我把你拖回去吧。”于是,单车费了九牛二虎之力把摩托车拖了回去。
在路上,摩托车还在想,以前我那样对他,今天他却能不记前嫌的把我拖回来,以后我可不能那样对他了。
从此以后,他们俩成了一对非常要好的朋友。