今天,丁老师走到讲台前,利索地画了几笔,一只小熊呈现在了我们的眼前,它头圆圆的,两只耳朵大大的,一双大眼睛圆溜溜的,眼睛下是一个小巧玲珑的鼻子。咦?它怎么还缺了嘴巴?没有嘴巴可怎么吃东西呀!丁老师说:“今天,我们就来玩一个给小熊贴嘴巴的游戏。”
首先,丁老师请潘智俊来玩这个游戏。丁老师先把他的眼睛蒙了起来。这样,他就成了名副其实的“盲人”了。丁老师又把小熊的嘴巴递给了潘智俊,潘智俊晃晃悠悠地走到“小熊”前,爽快地把嘴巴贴到了“小熊”的头上。哈哈!他把嘴巴贴歪了,“小熊”歪着嘴巴,好像在说:“哼!是谁把我的嘴巴贴歪了”!
接下来,同学们更渴望参加这个游戏了。这次,我被选中了。我胸有成竹地走到讲台前,丁老师把我的眼睛蒙上,也把嘴巴递给了我。我左摸摸,右摸摸。这下,同学们可着急了,有的说:“向上”!有的说:“向下”!有的说:“往左”!还有的说:“往右”!我终于自信地把嘴巴贴了上去。这下下可不得了了!嘴巴在跟鼻子比高啦!丁老师笑得前俯后仰,同学们也哄堂大笑起来。
“我!我!”同学们都非常想参加这个游戏。冯蓝非常幸运,她被选中了。她似乎做好了准备。丁老师蒙上她的眼睛。冯蓝先把嘴巴移到了头上,“不对,不对”!同学们立刻喊了起来。接下来,同学们又开始帮助指点方向了。这次,冯蓝终于顺利的把嘴巴贴到了正确的位置,同学们拍手鼓掌,向冯蓝表示祝贺。
这可真是一场别开生面的游戏啊!