抓鱼,顾名思义是用鱼网捕鱼,可是我们的“捕鱼”却大不相同。
上星期的大课间,我们跑完步后,茅老师给我们玩了“抓鱼”的游戏。老师先规定范围,以绿色橡胶场为鱼池,我们是一条条活蹦乱跳的鱼,在“池子”中自由地奔跑。茅老师是一号“渔夫”,由他先来抓我们,被抓到的“鱼”要进红圈子里来“养伤”。
游戏开始了,茅老师飞快地冲了过来,两只手像渔夫的渔叉伸开来想来“叉”我们。我们跑的跑,逃的逃,生怕等一下被茅老师抓到,带回“家里”“煮着吃”。这时,茅老师朝我这个方向追过来了,我加快速度超上跑得慢的人,引开茅老师的注意,想让他去抓别的“鱼”。我看见有几条反应慢的鱼陆续被“渔夫”抓住了,里面只剩下几条“快鱼”了。
茅老师跑累了,换“渔夫”了,他让跑得快的“鱼”来当“渔夫”。这可难为我们这些“小鱼”了,因为我们被他们追得气喘吁吁,几个“渔夫”都是身强力壮的“跑步健将”,我眼看着一条条鱼被收入囊中,大的有“胖头鱼”(刘俊辉、黄杨健),小的有“鲫鱼”(盛威杰、赵誉汇),灵活的“泥鳅”(倪伟、盛嘉涛),带眼镜的“四眼鱼”(唐楚楚、郑毅),等等,都被抓了个一干二净。由于我没有留神,“渔夫”正在向我一步步逼近,别人叫了我一声,我还没反应过来,就被“渔夫”抓住了。我只好乖乖地跑到“鱼网”中束手就擒。
这个游戏真好玩,下次我也要做个好“渔夫”。