每次上体育课的时候看见同学们都在玩夹沙包,我却站在远处看,心里不是滋味儿,终于有一次,我下定决定要学会夹沙包。 一天中午,在我的再三要求下,妈妈同意我买沙包了。我情不自禁地欢呼起来,今天下午正好有一节体育课,可以让同学们教教我。
体育课时,我让同学教我,同学说:“首先要把脚紧紧地夹住,再使劲一蹦,蹦的当中要把脚松开,这样就叫夹沙包!”我心想:原来夹沙包这么简单,看来不用费多少心思了。我迫不及待地一夹,我人是蹦出去了好远,可沙包原地不动,好像故意跟我作对似的,逗得那个同学哈哈大笑,同学告诉我要夹紧沙包,原来是这个原因啊!这次我吸取了教训,紧紧地夹住沙包,往前一蹦,结果用力过度,一下子摔了个四脚朝天,但是沙包夹出了好远,看来,成功离我不远了!我又连续试了几次,终于我在没摔跤的情况下,把沙包夹出了好远。我学会了以后,可高兴了!我总结出一个道理,只要持之以恒,就可以成功!这种成功的滋味才是真正的甜!