早晨,我正做着香甜的梦,突然一阵熟悉的声音在我耳边响起:早早,快起来帮爸爸妈妈一个忙好吗?一听要帮忙,我一骨碌就爬了起来,妈妈,帮你们什么忙呀?我最喜欢助人为乐啦!只见妈妈笑眯眯地说:今天我们都很忙,你帮我们去超市买点菜好吗?哦,原来是这回事,我爽快的答应了。
吃完早饭,妈妈给我写了个菜单,爸爸给我三十元钱。我一个人就开始了第一次买菜之旅。到了超市我直奔蔬菜区,按妈妈写的小纸条先买了两个苦瓜,接着再买两根黄瓜。正当我在拿黄瓜时,外婆进来了,原来她是不放心我一个人买菜。外婆一看我的菜篮子就说我买的苦瓜不新鲜了,还错把丝瓜当成了黄瓜。正当外婆陪我挑选时妈妈来了,说她有事路过,怎么看见外婆在这里,就把外婆拉走了。没人帮我了,我只好自作主张,把不新鲜的苦瓜去掉没买,按外婆刚才告诉我的黄瓜的样子买了黄瓜和丝瓜来代替……
好不容易把妈妈菜单上的菜都买好了,付钱时营业员阿姨很好奇的问我怎么一个人来买菜,我告诉她我爸爸妈妈忙没空,我就帮他们做点事的。阿姨夸我是个好孩子,还用个小袋子帮我把剩下的钱装了起来。当我拎着东西走出超市时一眼就看到爸爸妈妈站住超市门口等我,太阳那么毒,爸爸身上都一身汗了。妈妈笑眯眯地接过我手里的菜,爸爸对我竖起了大拇指,还奖励我一个冰淇淋。我这才知道原来爸爸妈妈不是忙,而是想锻炼我自己做事呢。
吃午饭时我觉得今天的菜特别的香,吃了好多好多……