有的人喜欢吃丰盛的中餐,有的人喜欢吃一些民间小吃,而我却喜欢浪漫的西餐。
今天,我光临“上岛咖啡”西餐厅,我选了一个靠近空调的位置坐。那儿还有一幅画,上面有金色的田野,几栋农庄,看上去像酿酒的地方。餐桌前放着一枝没玫瑰花,我翻阅一下菜单,点了法式鹅肝牛排,我要七成熟的,一杯奶茶。
首先上来的是黄油多士和香芋浓汤,多士面包蘸点汤,不会感到十分甜腻,这是外国人的餐前甜点。
接下是薰衣草奶茶,大家听到这个名字时,会不会觉得很新鲜,对,是挺新鲜的。平日都是什么果味、原味奶茶,今天竟是花味奶茶,我闻了闻,一股薰衣草味扑鼻而来,尝一口,奶茶像小溪一样流入我的心,那样丝滑,那样甜蜜,忽然,一颗圆圆的东西流进我嘴巴,是珍珠,我不嚼就吞下去,真香啊!
最后上的是牛排,那牛排在铁板上,端过来时好像着了火似的,一个劲的冒烟,还发出咝咝的声音,好久才停下来。我左手拿着叉子,右手握着小刀,咬着牙切,但是怎么也切不动,牛排好像在跟我较劲。我吃了一块,有黑胡椒味在上面,有些辣,嚼了几分钟,牛排的汁水全部都出来了,这等于磨牙,妈妈看到我龇牙咧嘴的样子,而且双手并用,有点像猴子啃苞米,她笑了,我还沉浸在美味佳肴中呢,早忘了我“高大的形象”。
我告诉妈妈,“下次我还想来”。“你肯定会吃成个大熊猫”,妈妈说。
直到下午两点钟,我才恋恋不舍地离开。