上学期的视力测试中,我近视了。爸爸带着我去余姚看眼睛。
汽车在高低不平的道路上颠簸,我们来到了余姚这个陌生的境界。我们没什么兴致去观赏路边的风景,一下车就马不停蹄地往人民医院赶。我们挂好号,便来到了专家门口等待,在近两个小时地等待中,我感到的并不是对陌生环境的新奇,而是满脸的着急、迷茫。终于,轮到我了,医生给我量起了视力,这上面几行字母我不在话下,可下面几行辨认起来就难了,字母就像缠上了一层层的纱,模模糊糊,跟我捉迷藏似的。“这……这个好像是指上,不,好像又是指下?”就这样,我始终犹豫不决。不一会儿,量好了,我的眼睛又近了好多。医生让我去配眼镜,我的噩梦始终还是来临了。
我跟着爸爸来到了一楼配镜处。选定镜框,测好度数后,我戴上了我第一副眼镜。以前我总是对眼镜抱着希望,然而如今真的戴上了眼镜,我又怀念起了以前不戴眼镜的美好时光。
从今以后,我一定要好好保护眼睛,认真做眼保健操,少看电视。眼睛是每个人的心灵之窗啊!