当春天来临的时候,我就开始盼望着五月了,眼前总会浮现着大如豆、甜如蜜、红如霞的覆盆子模样,我们这边俗称“果果红”。每年五月,就是这诱人果子成熟的季节。
数着日子,终于迎来了五一劳动节,妈妈开着汽车带着奶奶、堂弟、当然还有我,一同前往我魂牵梦绕的老家——大岚,采摘覆盆子去了!
汽车在绕着弯的盘山公路上行驶,清新的山间空气沁人心脾,眼前的世界变成了翠绿,老家到了!我们迅速拿好装“果果红”的袋子,兴高采烈地跟妈妈进山开启了探险之旅!
随着我们蹦跳着的步伐,山路旁的树和野花也逐渐茂盛了起来。突然,只见那绿色的带刺的叶丛中闪过一抹浓艳的红色,我连忙拨开叶丛一看,只见几个圆圆的红色果实紧紧地连在一根根长长的藤蔓上。
我不禁惊喜地叫了起来:“我找到了,果果红!”我和堂弟怀着欣喜之色摘下了两颗最大最红的,迫不及待地塞入口中。只听“扑”的一声,那饱满多汁的果肉在我嘴中散开,一股久违的清甜味道溢满整个口腔。这一吃不要紧,我们竟停不了口了,边摘边吃,放几颗入喉,又放几颗入袋,开启了摘果竞赛,真是不亦乐乎。
在山路上玩了好久,我们三个也把果袋子装得差不多了,这小小的野果带给了我们无限的野趣,这酸酸甜甜的味道永远印在了我的心间!