初夏的夜晚,我正睡得迷迷糊糊的时候,耳边传来“嗡嗡嗡……”的声音。是可恶的蚊子!我心想。于是我大喊:“有蚊子!”我们家的“灭蚊能手”-----爸爸,举着电蚊拍出现在我的房间里了。
爸爸不喜欢用电蚊香、杀虫剂这类灭蚊用品,他说有毒,对我们小朋友有害,所以他的武器就是电蚊拍。爸爸之所以能成为“灭蚊能手”是因为他有两点优势:一是眼神好;二是个子高。
只见他进了房间就迅速打量了一遍墙角、天花板,又走到窗户那边轻轻抖了一下窗帘,果然一只大蚊子飞了出来,朝着吸顶灯飞去。爸爸不慌不忙,拿着电蚊拍伸手一扫,“啪啪啪”伴着一阵焦味,一只蚊子“烤熟”了。爸爸又仔细搜查了一遍房间,确定没蚊子了,就对我说:“有蚊子就叫爸爸。”
哈哈哈!有了爸爸这位“灭蚊能手”,我们全家都能安睡无忧啦!