幸福就是有个从来无需想起,却无处不在的朋友、爱人、亲情;是久雨过后的暖阳;是陌生的一个微笑;是一声短短的问候;是心的一种宁静、自然。只要心里有阳光,走到哪儿都不会阴暗。
曾经,我苦苦的追寻,抱怨,幸福是什么?曾感慨,我只是上帝遗忘的一粒微尘;从来,幸运女神都不曾眷顾于我;好像我只是个多余的多余。
我曾努力的去寻找幸福,但始终都没有寻到蛛丝马迹。总是在闻到还来不及伸手,就消失了;总在云的那端悬着,等我千辛万苦快够着的时候,却突然掉了下去,摔得粉身碎骨。却从不刻意留意身边的点点滴滴,直到我无意打量身边时,才猛然间发现,其实幸福一直都在——我的身边,是我无视了它。
我突然觉得,自己真的很幸福:在家里,妈妈总是轻轻的叫道“铭焦,吃饭了。”那幸福就在热气腾腾的饭碗里;在那生病时一声声问候里;在那出门时的声声叮嘱和久久不肯离开的背影里;在那回家时佝偻在灶旁的身影里。那古代的诗词,那现代的席慕容、张爱玲;那同学为你端来的盒饭;那冬日室友挤一张床,里面都有幸福。远方不久飘来的信件,无助时朋友的陪伴,尴尬时旁人理解的微笑;课上一起学习,场上一起疯笑……。。这一切都有太多太多的幸福,曾经我忽视了它的存在。
当然,会有人不屑,这是什么幸福?这不是我们每个人、每天都做的事吗?那这就是幸福的话,世上就没有人不幸福了。幸福应该是名声显赫,权重利高啊!幸福也应该是名车、洋房啊。应该是山珍海味,戴金装银啊。。。。。是的,很多时候这些都是所谓幸福的追求,也应该是幸福。但是,难道没有这些就注定不幸福了吗?不是的,只要我们不痛苦就是最大的幸福。
幸福是存在,朋友的存在,父母的存在,自己的存在,爱的存在……幸福是拥有,拥有这些太多的存在。
幸福就在我们身边,很所时候只是我们没有察觉,就理所当然的无视它的存在。当我们自由的奔跑时,只能以轮椅为伴的人会说那是他最大的幸福;当我们能欣赏到四季变化的绿叶红花时,盲人会告诉你;我们能听到蛙虫鸟鸣,潺潺流水,簌簌落时叶……海伦会告诉你——幸福是什么?每当我们年幼时听到妈妈的责骂,教导,成年时的种种叮咛,而对于从小就失去妈妈的孩子,你说这不是一种幸福吗?当我们知道我们现在拥有的很多东西,是别人奢望的时,这不是幸福吗?
幸福,不是遥远的星星,彩虹,只能观望而不能触摸。幸福是我们生活的简简单单,最平常的家人牵挂。是友人的问候,陌生人的微笑。只要我们还能起床看到天边的朝晖落日,只要我们还能欣赏窗外盛怒的野菊、月季,只要我们还能听到妈妈的唠叨与嘱咐,这就是最大的幸福。所以别等到花谢啦才感慨,更别等到妈妈不在了才知道孝道,才去怀念,这时一切都来不及,时光不会再让任何人重新来一遍。珍惜现在拥有的,别让自己追悔、惋惜。
幸福无处不在,我们总是苦苦追寻,得到的却往往是痛苦。我们能轻松接受身边的一切微小的幸福,幸福就会汇成大江;我们能感恩身边的一切赐予幸福的力量,我们也会幸福着别人;我们能珍惜眼前的幸福,幸福就时刻在我们身旁。