我的小学同桌王一明是名副其实的‘‘歌王’’,与此人同桌,我真是吃尽了苦头。为了避免我‘‘英年早逝’’我给他放榜招医来了。
先介绍一下它的病症吧:数学课上,他半哼半唱着魏晨的《千方百计》。本来好听的歌经他这么‘‘一滤’’,哇塞,简直是‘‘人间绝唱’’啊!
在‘‘忍无可忍,无须再忍’’之时,我趁老师不注意,指着他警告说:“安静!” 他先是愣了一下,随后微笑着点点头说:“明白。”我给他弄糊涂了,哪有人挨骂还笑嘻嘻的?但我马上明白了。看着他的已有可恶的笑,听着耳边再次响起的刺穿耳膜的歌声,我恨透了周杰伦——该死的周杰伦那么多歌名不取,偏取个《安静》。哎,真是气死我了!
有一次放学,本来晴朗的天气,霎时间变得乌云密布,不一会就下起了小雨。爸爸还没来接我,我只好在传达室等着。我刚要写作业,看,“歌王”又来了。不一会儿,那能让人瞬间疯掉的歌声,又在我的耳边回荡起来,我再也忍不下去了,我说: “天都黑了,你能不能消停会儿!”他又露出了他那邪恶的笑容,我知道一定不会有好事发生,果真如此,他又唱起了蔡依林的《日不落》,边唱还边做出一些令人反胃的暧昧动作。哎!我被他气得四肢发软瘫倒在椅子上。我也想学陈小春唱一句:“神啊!救救我吧!”
诚邀各位名医快快大显伸手,为这一代“歌王”开方施药,不要让像我这样的人在受苦了。