母亲的爱是温柔体贴的,而父亲的爱是严厉的;如果说母爱是一碗清水,那么父爱就如同一座山。从这件事中,我收获了父爱,让我体会到了父爱的滋味。
这天中午不知怎么的,肚子如针扎一般的痛。便请假回家看病。很不巧,只有爸爸在家。我心想:爸爸见我痛的这么厉害肯定会十分心疼我说不定还……
“你回来干什么?”爸爸语气十分严厉的问。
这一句话彻底打破了他在我心中的形象。我不想理他。我说我肚子痛的难受请假回来了。正巧,这时妈妈打电话回来,说班主任说我请假回家看病了。妈妈叮嘱爸爸带我去检查。从电话中我听出了妈妈的焦急,妈妈在我心中升了一个台阶,而爸爸却在最底层。
爸爸在前面开车,也不知道回头问问我的病情。正在我胡思乱想想时,突然爸爸喊了我的名字。我心里暗想原来还是关心我的嘛!可是他的话却让我开始烦他。他扭头说:“肚子疼有什么事,还非要去检查,事咋这么多!”他的话如晴天霹雳让我伤心不已。
到了医院,他让我在医院口等着他停车去了。这时,妈妈火急火燎的来了,脸上除了担忧还是担忧,眼睛也多了分通红。妈妈摸摸我的头,让我等着她,她便跑上跑下的去挂号支费,来回不知跑了多少趟。而爸爸却不知道去哪了,这时,我甚至有点恼恨他了。
妈妈带我化验后,结果出来了。结果是白细胞多,肚子里也有一个结石。妈妈拉着医生问怎么办……这时妈妈的脸充满泪水。
这时爸爸却出去了。哼!到现在还不关心一下。我便跟随出来。而当我看到眼前这一幕,让我一切都明白了。只听见爸爸向北京的姐夫打电话问结石碍不碍事,白细胞多怎么回事……这时,我发现他的言语中多了一分焦急担心,我突然明白了,鼻子也酸酸的。
这时,我看到爸爸脸上的担忧,眼中也含了一些泪水,男儿有泪不轻弹。原来,爸爸是这么在乎和关心我!这时,我理解了父亲深沉的爱。这几天我失去了玩的时间,身体受了罪,但收获了更好更珍贵的——父爱,我品尝到了父爱的滋味。