我到现在都没忘记的事,就是那一次走夜路。
当时,我只有9岁,我当当时在家里看电视,突然听见妈妈叫我,我去看看什么事,原来厨房里没盐了,妈妈叫我去买盐,我不敢回答,因为我没走过夜路,大概是因为怕的原因吧。这时,姐姐把门一推,从她的房间里走出来说:“看他的样子就知道他怕了,算了吧,我去。”说着,她拿着钱走到了门口,我便马上一拦,抢过了她手里的钱说:“谁怕了,我去就我去。”说着走到门外把门一关,走到了一条街边处,看着风吹两边倒的树,和听着那阴风吹着的声音,这时我望天一看,那一朵朵的黑云,正在天上飘,我一大叫起来,跑去了小卖部,买了二包盐在回家的路上,看见了两个木桶子被风一吹,润泽了过来,我被吓一跳,马上说:“鬼呀,不要吃我……”过了好一会儿,我见没动静,把头伸过去一看,原来是两个大桶子,我真想把它们踢两脚,可是没时间了,妈妈还在家等着盐做菜了,我便马上跑了回去。
回到了家,我想了又想,世界上有没有鬼呀?我想没有,我记得爸爸说过鬼只不过是人的一种心理作用,从此以后,我不怕走夜跑,更不怕鬼了。