我是一棵小小的种子,人们把我放在放在碗里装满了水。
我们花要长大需要三个月。
第一天,我在水里想睁开眼睛看看这个世界,可我的身体还是弱小的,没有办法睁开眼睛。可我还是想看看这个世界是什么样的?可我还可我还想看看是谁陪伴着我长大。尽管我的好奇心那么大,可是我还是没有那个能力。
第二天,我的身体变大了一倍。我就在想快了还有还有还有三个月,我马上就能开花,就能看到整个世界的样子。
第三天,我的身体变大了,我非常高兴,我想跳会舞,我想唱会歌,我想我想在水中荡漾,可我是一颗种子我没有办法跳舞我们没有办法唱歌,我没有办法在水中荡漾。就这样一星期过去吧了,碗里的水原本是满满的现在买里的水还剩一半儿了,我的身体可长得真快呀!。我在想还有几个月我就要长大了,我就要开花了,我就能看看这个世界长什么样子。
两个星期过去了,我的身体居然长出了尾巴。我的尾巴是绿绿的,小小的,短短的我喜欢极了。
一个星期过去了,我居然能看到整个世界了。我在想这个世界,居然是这样的。好美呀!好温馨 。
又过了一个星期,我的尾巴居然变长了,我更加开心了。就这样,我的尾巴不是一个星期变长了,现在已经是一天一变了。我相信我的尾巴总有一天会长大会开花。我在心里想加油,,你一定能行。
教师给丁瑜同学的意见:想来想去,你这篇文章很好,我只想提几个修改意见,请你自己思考。第一:你看哪些形象不能表现美好,或者表现得不突出,请你修改。第二:主题词是初见。你是不是写了很多初见意外的事。请集中笔墨写初见的人和事,还有环境。第三:全文的想象还可以再丰富些,把莲花的君子品格和美好联系在一起。你动动脑筋,一定会有新进步的。