“唉,老妈让我自己回家,我走了,下周见!”我向辅导班的同学告别。转身叫了辆出租车,回家。
到家后已是晚上9点了,我看见电话上多了条短信:我们十点左右回来。我只好进卫生间洗漱。上床打开电视,又看到了我最爱看的节目《最强大脑》。今天有脑王争夺赛,我可不能错过。我津津有味地看着电视,赛场上,选手们展示着自己的惊人之处,有在几秒内闭着眼拧回魔方的,也有速算神人,还有记忆力超强的“天才”。来自日本的土木宏明在10秒内做对了一道18位数除以11位数的算式,中国选手以超强记忆力记住了一些人的唇纹并且指出了人名……他们的挑战无不让人瞠目结舌。
这时,从厨房传来一阵塑料袋滚落的声音,“嗞嗞嗞”,家中没老鼠,莫非进贼了?我得小心!电话呢?呀!落在客厅了,怎么办?我举起了老妈的电脑桌,决定与他决一死战,死也不当贼的人质!我隔着门听听外面的动静,似乎一点声音也没有。我打开门,小心翼翼地查寻着,家里的东西没有被翻开的痕迹,原来是虚惊一场。
后来妈妈回来了,我以后再也不“守夜”了!