记事作文
一年一度国庆节又到了,“十一”上午我怀着快乐心情,和同学往西湖公园“东坡亭”集会,畅谈祖国日新月异的景象。
有的同学说,你看西湖公园水面碧波荡漾,岸边芳草青青,好美啊!有的同学说,我们学校高楼林立,现在又建一幢科学大楼,校园花草、树木青翠欲滴,好美啊!有的同学说,新城大道现在建筑的国际广场、世贸广场、中华广场亭亭玉立,好美啊!有的同学说,南湖边树荫下同学们三五成群看书学习,有的人在休闲散步,人们的生活是多么幸福啊!
晚上南湖文化广场人山人海,观看文艺表演,湖边升起五彩宾纷的烟花,人们用各种活动来庆祝国庆节。
我们走到雷州大道,看到一家家商店货物琳目满眼,令人眼花缭乱。虽然现在没有耍龙灯了,也没有舞狮子表演了,但每家商店门口都插着一面鲜艳的五星红旗迎风招展,显示我国人民对祖国母亲的爱是多么深厚,家家户户有放鞭炮有的唱歌,人们其乐融融地庆祝国庆。
直到深夜,我和同学们才缓缓归来,我想,这是祖国“母亲”的生日啊!我应该为她做些什么呢?于是,我在电脑里绘一幅国旗,看着电脑中鲜艳五星红旗,感到非常满意。
最后,我微笑进入梦乡。
记事作文 篇2
我的梦想,
是变成一盏明亮的灯,
照亮黑暗中的小猫;
照亮黑沉沉的夜空;
照亮没有勇气的心田。
我的梦想
是变成一棵枝繁叶茂的大树,
为没有家的小鸟建立栖息地;
为炎热的人们搭一个凉伞;
为伟大的祖国添一份绿色。
我的梦想
是变成一朵朵迷人芬芳的花朵,
能绽放出属于自己的美;
能迎接美好的明天;
能点缀绿茵茵的草坪。
我的梦想
是变成一片波涛汹涌的大海,
和小雨们嬉戏;
与鲸鱼们探险;
一起寻找美丽的贝壳。
我的梦想
是变成一朵洁白无瑕的白云,
做太阳的衬衫;
做山谷的礼帽;
还要做小鸟快乐的港湾。