商人,这对一个六年级的学生可能很陌生。但是今天,我们就品尝到了做商人经商的滋味。
今天上午,我们班举行了一次别开生面的图书交易会,大家都竭力的宣传自己的书刊。甚至打出了买一送一,五折大优惠的广告词。特别是陈莫凡,把自己的广告贴在球拍上,在班上宣传,引的许多同学驻足观看。
我也不甘示弱,打出了“两本5元、三本7元”的诱人广告。很快我的书被一抢而空。眼看自己的小钱包越来越鼓了。我却没有了书源。于是我又进了三本书。赚了两元,但我却不愿过早的“关门大吉”。于是------
于是我重又走进了书的海洋,寻找着可能畅销的书,于是我瞄上了一本《宇宙与人》,这本书插图精美,又蕴涵着丰富的知识,一定会有人买,果不其然,一下子卖了出去。
但是因为我太粗心了,我居然买了两本《三国演义》,花了五元,到最后无人问津,只好以低价给了王超。
初入商海,我明白做一个成功的商人并不容易,要有足够的经验、丰富的知识和善良的心灵才能当一个好商人。