做家务的作文
平常我忙于课业,比较少做家务,可是妈妈说:“给你鱼吃,不如教你怎样抓鱼。”所以仍是会规则我和弟弟,每天至少做一、二样家务。至于我会哪些家务呢?就让我来说给你听吧。
杂乱无章的地板,先拾掇一番,再拿拖把拖一拖,登时就像刚换过的地板,闪闪发亮。连下了几天的雨,棉被湿润又有霉味,盖起来既不舒畅也不温暖,趁着太阳公公露脸的好日子,把棉被拿出来洗一洗、晒一晒,晒过太阳的棉被,盖起来暖暖的、香香的,还有太阳的滋味,如同小火炉相同,感觉特别舒畅呢!
有时,妈妈在预备晚餐,我会在一旁帮助洗菜、切菜、摆碗筷;吃过饭后,我也会把废物丢进废物桶,拾掇碗筷、洗碗盘,减轻爸妈的辛劳,不光爸妈快乐,又可以让自己的干事才能更好,真是一举数得!
其实会做家务并不稀罕,可以和妈妈相同天天自动去做,才是最不简单的事。并且做越多的家务,爸妈就有越多时刻陪我看书、玩游戏呢!