做家务的作文
星期六的中午,我想给妈妈做一顿好吃的,在我强烈的要求下,妈妈终于同意了,我高兴得一蹦三尺高。
开始做饭了,可是得有食材啊,我骑上我的自行车向菜市场飞奔而去,到了菜市场,这里人山人海,正值中午时分,到处挤的水泄不通,我只好穿过人流去买菜,费了好大劲,我买好了食材,准备回家一展身手。
我学着妈妈的样子,系上围裙,把西红柿放到水龙头下洗了个澡,去皮,切成小块,我笨拙的切法差点切到手指。我把西红柿放到盘子里备用,再打几个鸡蛋,搅拌均匀,好了,开始打火了炒菜了,等锅热后,我倒入植物油,不一会儿,油热了,发出“兹兹”的声音,顿时,我吓的不知所措。妈妈过来提醒我赶快把西红柿倒入锅中,接着翻炒,我学着妈妈的样子,放入少许盐,接着把鸡蛋倒入,一起翻炒,这时,突然从锅里蹦出来一滴油划出了一道完美的弧线落在我的脸上,疼的我哇哇大叫,我急忙跑到卫生间拿凉毛巾敷。等我回到厨房的时候,呀!我的西红柿炒鸡蛋怎么变成西红柿炒“黑蛋”了?我不解地问妈妈,妈妈大笑道,说我把鸡蛋炒糊了。我听了也不由自主地笑起来。
通过这次做家务,我体会到了父母的不易,同时,我在心里暗下决心:以后多替父母做家务,分担他们的辛苦。