做家务的作文
今天星期天,爸爸妈妈有事不在家,连碗都没来得及刷。我写完作业后,看了看(厨房里)没有来得及刷的碗筷(它们乱七八糟地摆满了水槽,想着妈妈平时工作那么忙那么辛苦,我也应该给妈妈当下得力助手,给她一个惊喜!),决心把没来得及刷的碗筷刷好。
说干就干,我卷起袖子,打首先拿起筷子左搓搓,右搓搓,不到一分钟,我就把筷子洗好了,然后我往碗里放了点洗洁精,又往里面放了点水,刷了刷,不久并就把碗给刷好了,最后我端起盘子,放了点水,又放了一点洗洁精,左刷刷,右刷刷,终于把盘子都洗好了,我已经累得精疲力尽了,。
不久爸妈回的到家,看见我,把家里的碗都刷得干干净净,我听到了他们的赞叹“孩子长大了,都会帮我们做家务了。”我心里很得意,在我看来,父母干家务真是不容易呀。