小鸟在枝头唱歌,微风吹着我的脸,真舒服。
妈妈说要打扫卫生,我家有一个好的卫生习惯,每逢节假日,全家一起动手打扫室外卫生。
妈妈指着门口吩咐我:“你今天的任务是打扫楼道走廊。”
“泥太多,脏兮兮的,我……”
“下雨天,走廊也是一张脸啊!”妈妈抚摸着我的脸,拉一拉我的衣服,微笑着说:“净净的脸,配上整洁的衣服,很好看,很美!”
我一愣,随后就干了起来,我蹲下来,拿着铲子在地下铲泥巴,“呲呲呲……”泥巴被我一点一点地铲下来了。打扫不了的就用用刷子刷,垃圾带装走以后。还用拖把拖。我来来往往,反反复复地干了一个多小时,终于将楼道走廊打扫得干干净净。
打扫楼道虽然很累,但有不小的收获,我领会出妈妈把走廊比作“一张脸”的含义:干净整洁的居住环境,也是一种美的享受。