寒假里的一天,我写完了寒假作业,没有事干了,妈妈也出去了。我看到我们家的玻璃上面都是灰,就想擦玻璃。但是玻璃很脏,估计很费事,我又犹豫了。想擦,还是不擦?我一想,反正我又没事干,还是擦吧!
我拿一个没有用的盆,从卫生间里打点水,接着把旧抹布、卫生纸都拿出来了。我把旧抹布放在盆里,浸湿湿了,再把它给拧一拧,往玻璃上去擦。擦着擦着,抹布底下出水了,我赶忙把卫生纸垫在底下,卫生纸湿了,水落在地板上,我没有看见,只顾继续擦玻璃呢!
等了一会,我感觉脚下有一点不舒服,我往脚下一看,我的天呀!水都洒在地板上了,踩得到处是脚印。我飞快地把拖把拿了过来,我拖了又拖,还是拖不干净,我想起了一个好办法,我把卫生纸一张一张地放在地上,把水浸干。等了一会,我拿着扫帚把卫生纸给扫走了,这下终于把地给弄干了,地板终于变干净了。
过了一会,妈妈回来了,妈妈一看玻璃非常干净,一点灰都没了,到屋里一看,地板也干净,妈妈开心地说:“这真的是你做的吗?”“是的。”我说。妈妈高兴地夸奖我:“我的宝贝儿子可以帮妈妈干活了,真棒!”听了妈妈的话,我心里乐滋滋的。