今天冷空气来袭,气温骤降十几度,北风在窗外怒吼。爸爸出差回来,带着一身寒气进了家门,一边换鞋一边说:“外面可真冷,冷得我直打哆嗦。”
我听了,心想:我给爸爸泡杯热茶,驱寒气,那多好啊!我马上去厨房,从柜子里拿出茶杯和茶叶罐。我拧开茶叶罐的盖子,小心翼翼地倒了一些茶叶到茶杯里,又冲了大半杯开水。只见茶叶像直升机一样快速地升起来,浮在了水面上。没过几分钟,水面上的茶叶又陆陆续续、飘飘悠悠地沉了下去。又过了一会儿,一片片叶子在水的滋润下舒展开来,刚才还透明无色的水,也渐渐变成了淡绿色,茶就泡好了。
我把茶端给了爸爸,说:“爸爸,您辛苦了,快喝杯热茶暖一暖吧!”
爸爸听了,脸上笑开了花。他接过茶,轻轻地喝了一口,说:“这杯茶特别香甜,爸爸喝了就不冷了,我的宝贝女儿懂事了。”
我听了,心里美滋滋的。