做家务的作文
今天,我帮奶奶洗碗、扫地、拖地、擦桌子……。
首先,我吃完饭先把碗和筷子收拾到厨房,然后把洗洁精挤到海绵上,再用海绵把碗和筷子都擦一擦,让筷子和碗上面都是泡沫,用洗洁精把油腻的碗和筷子刷干净,再用清水冲干净碗筷,这样碗筷就洗好了。
接着,我手里握着扫把和扫帚,弯着腰,自己看地上是否有脏东西,只要一看见脏的地方我就马上清扫,不知过去了多长时间,地终于被我扫的干干净净,奶奶都夸我很厉害。
然后,我拿起拖把,把拖把涮干净,手里握着拖把,弯着腰,目不转睛地盯着地板,从家门口到每一个屋子到每一个角落,我都拖的干干净净,当我拖完以后,仔细看了看地板,干净的都可以当镜子了,这时我才感到很满意。
最后是擦桌子,我先拿起抹布,把抹布洗干净,再拧干,放在桌子上,弯着腰,伸长手臂,擦呀擦,擦呀擦,桌子被我擦的干干净净,我却被累得气喘吁吁。
通过这次劳动,我知道了大人干家务是很累的,我们要珍惜大人们的成果。