做家务的作文
这个星期一,吃过晚饭后妈妈显得很疲倦,一声不吭就回房间休息去了,连饭桌上的碗筷都没有收拾。看着妈妈累成这幅模样,真想帮妈妈分担一点家务啊。看着满桌碗筷,我突然灵机一动,心想:我可以帮妈妈洗碗呀!
于是,我挽起袖子,轻手轻脚地把碗筷叠整齐,放到洗碗盆里。然后学着妈妈平时洗碗的样子,打开水龙头,放上洗洁精,哼着小调就洗起碗来了。洗着洗着,洗碗盆里的泡沫越来越多,我都看不清盆里的东西了。不一会儿,一双筷子被我弄掉在地上,“啪”的一声,哎!看来我总是毛手毛脚啊!我担心这个噪音会吵醒妈妈,就把洗碗盆里的水放掉一点,然后又哼着小调洗了起来。
不知过了多久,我终于把碗洗好了,接着就一个一个擦干净后放进消毒柜里。“大功告成!”我高呼一声,“砰”,我重重地关上消毒柜门,也许是响声太大,把妈妈吵醒了。妈妈走进厨房,看见我已经把碗洗好了,激动地向我走过来,紧紧地抱住我,亲吻着我的额头,说:“有个宝宝真好!”
做家务的作文14
今天,天气晴朗、阳光明媚。爸爸和妈妈都有事不在家。所以,家里就只有我一个人。唉,一个人在家的日子可真无聊呀!算了,还是看电视吧,可是电视一会儿就看烦了;只有玩游戏了,但是那些游戏我都玩腻了,有没有什么新鲜点的呢?我看看家里,被我弄得脏兮兮的,不如嗯,就这办。 说时迟,那时快。我迅速地拿来扫帚,把房间从头到脚的打扫一遍。不一会儿,房间里是一尘不染。紧接着,我又用盆子打了一些水,用帕子把窗户、桌子、柜子抹得干干净净的。最后,我用拖帕把屋子的里里外外都拖了一遍,而且拖得亮堂堂的。做完后,我扑地一下子倒在了沙发上,呀,可真累呀! 突然,门铃响了。我跑去开门,是爸爸妈妈。爸爸妈妈望着这干净整洁的屋子,很奇怪地问:“今天家里怎么这么干净呀?” “您们说呢?我高兴的问他们。爸爸妈
妈立刻心领神会,“当然是我们的宝贝女儿了!” 我和爸爸妈妈一起甜甜地笑了。