帮妈妈做家务作文
我的妈妈是一个非常善良和勤劳的人,每天从早忙到晚很辛苦,今天我决定帮着妈妈做家务。
吃完晚饭,妈妈正要收拾碗筷,我连忙喊道:妈妈你别收拾了,今天我来帮你洗碗吧。妈妈听了先是一愣,然后喜出望外地说道:好啊,脸上露出了喜悦的表情。
由于我是第一次洗碗,心里不禁有些小小的紧张,因为我怕一不小心把碗摔碎了。我小心翼翼地把碗筷拿到了水池里,开始洗碗了,我首先放了一些水在水池里,把碗筷浸泡一下,然后往抹布上涂了一些洗洁精。我用抹布把碗里的油和食物残渣给擦掉,然后又把碗的外面擦干净,洗干净的碗被我放在了水池的台子上。等水沥干后放回了碗架上。然后兴高采烈的告诉妈妈我洗完了!
通过这次做家务,我体会到了生活的乐趣,更感受到了妈妈每天是那么辛苦与不容易。我以后要帮妈妈分担更多的家务。