做家务作文
今天是周六,五天繁重的课终于结束了,本想在家好好放松一下。我已经躺在床上幻想着今天吃什么玩什么了,可是妈妈的一句话打破了我的幻想:“今天周六帮妈妈做家务吧”。我仿佛听见“噗”的一声,是我梦想的泡泡破灭声音。
我光着脚站在地板上,左手拿着扫把,右手拿着簸箕,抬头挺胸,仿佛我是马上要加入战斗的将军,灰尘就是我的“手下败将”。我先弯下腰把客厅扫了一遍,客厅看着不大,可是扫完了我也是满头大汗呀,就像刚洗过澡一样。我只扫了客厅就这么累,想到妈妈每天都把家打扫的一尘不染是多么的辛苦呀!我一鼓作气把家里都扫完,然后拿起拖把准备再干一场,心里想着妈妈平时照顾我和弟弟多么辛苦,我也不能喊累偷懒,立马投身到和灰尘的“战场”里了,我可是要做生活中的“将军”。
我一边拖地,一边想象着家里一尘不染的样子,连擦汗都顾不上。妈妈从厨房探头说;“你那个角落你拖了吗?”我一惊,果然我真是个粗心鬼呀!我不仅要在生活中拖地上要仔细,我还要在学习上认真不马虎。
我来到我的卧室,看到了自己的房间就像被小偷光顾一样。我先把椅子摆放整齐,然后桌子上的书本分类:需要写的作业要看的书摆在桌子右上角,不需要的书放在书架上。最后我把书架的书从小到大摆放整齐。我插着腰站在桌子前面,看着自己收拾的成果,心里比吃了糖还要甜。
通过这一次的体验,我感觉做家务真的很累,想到妈妈为我们一如既往的做了好多年,真的很感谢妈妈,以后有时间一定多帮妈妈做家务,减少妈妈的负担。我不仅要做生活中的妈妈的小能手,还要做学习上的“常胜将军”!