做家务作文
星期六,爸爸妈妈不在家,餐桌上一片狼藉,脏衣服也在呆在角落里,家里非常的乱。爸爸妈妈每天上班都非常辛苦,下班还要操持家务,如果我帮他们分担一些,他们不就轻松许多了吗?想到这,我就决定来一次卫生大扫除。
家务大战开始了,我准备先解决一件油腻腻的任务——洗碗。我飞快地跑向厨房,学着妈妈平时洗碗的样子,先把碗用水冲一遍,接着倒一滴洗洁精到碗里,然后用洗洁精把碗的里里外外认认真真地刷了一遍,最后用水冲洗一遍,碗就洗好了。
接下来就要解决那一堆的脏衣服了,我使出吃奶的劲把脏衣服抱到阳台,又一件一件地到了洗衣机里,接着把洗衣液倒进洗衣机里,再把水龙头打开,按下自动洗衣的启动按钮。看着洗衣机我忍不住想:幸好有洗衣机,不然的话,真不知道友好洗到什么时候!
趁着洗衣机工作时,我拿起扫把从房间到客厅一丝不苟地扫起地来,生怕留下灰尘在地板上,扫完地,洗衣机也刚好停了下来,接着,我把衣服拿出来了,一件一件地把它挂上去。
最后,要整理沙发了,我先把凌乱的抱枕先放到一边,把歪歪扭扭的沙发给铺好,再把枕头一个一个摆在沙发上。不到一天的时间,家里就被我收拾得干干净净整整齐齐了。
“叮咚”门铃声响了起来,我想:一定是爸爸妈妈回来了。于是,我像小鸟拍打着翅膀似的迅速地飞了过去,打开了门,爸爸妈妈一进门,看见了一个与众不同的家,爸爸感动得说不出话来了,而妈妈却是把我抱起来对我说:“我的女儿长大了!”
我听了妈妈的话,心里比吃了蜜还要甜。我对妈妈说:“我会再努力的。”爸爸妈妈听了,都笑了起来,我也笑了,笑得非常灿烂!