今天是大年初四,天气真好,阳光明媚,好多亲戚到我家来做客,我和妈妈一起去菜场买菜。
我帮妈妈拎了很多菜,一回到家里,妈妈就分配任务了:蔬菜归我择,海鲜归爸爸做,各种各样的材料归妈妈搭配。任务分配好后,我们就分头行动了。
你看,我们干得多起劲呀!我细心地摘芹菜的叶子,剥葱的外衣。爸爸熟练地烧起了红烧鱼、葱爆虾……妈妈灵巧地拼了许多冷盘菜,最精致的当属水果拼盘了。
当爸爸妈妈忙着做菜时,我抽空把桌子擦得干干净净,等他们做好时,我一盘一盘端到桌子上,差不多可以开饭了,我又把碗筷整整齐齐地在桌子上摆好。
等我做好这一切,我发现厨房里的垃圾桶满了,正当我想拎出去时,妈妈已领先一步把垃圾拎了出来,我赶紧把垃圾袋套好。爸爸妈妈和来做客的亲戚都纷纷夸我长大了,懂事了。