帮妈妈做家务作文
做家务对于人们来说都是非常平常的事,因为家务活是我们每天都要面临的事情,一天不做家务,家里就会脏乱不堪,而且天天都要吃饭,做饭也是平时必须要做的。
妈妈在家里做家务做的最多,做饭洗衣几乎天天都干。今天妈妈出门了,早上起床我把床单放在盆子里,倒上洗衣粉,用手使劲搓揉,洗了一会儿,感觉洗干净了,就把床单从水里捞出来拧干,把洗衣粉的水倒掉,又用清水淘洗两遍,拧干晾在晾衣杆上,下面用盆子接着溜下来的水。我又开始在家里开始学着做饭,用碗在米袋里舀了一碗米,放在小盆里用水冲洗了两遍,放在高压锅里,盆底下放些水,米里水放些,盖上锅盖,蒸20分钟。我炒了一个豆角炖土豆,做了一个西红柿炒鸡蛋,又做了一个菠菜鸡蛋汤。妈妈回来一看我把饭菜都做好了,好吃惊,我笑嘻嘻的说:“尝尝吧。”妈妈尝了尝,说:“咸了一点,不过第一次做成这样非常不错,值得表扬。”
我平时虽说不做,但是总看妈妈做,看着也学会了,就是翻炒的慢些,有点粘底,调料分量也掌握不好,以后多做几次应该就好了。看着自己的劳动成果心里非常有成就感,做家务挺好的,以后我还要经常帮妈妈做家务。