帮妈妈做家务作文
我是一个很勤快的小女孩,今天,我提出了帮妈妈做家务的请求,妈妈却拒绝了,哎,事情是这样的。
上午,我写完作业,无意之间看见了妈妈在厨房里热火朝天忙碌的身影,心想:妈妈太劳累了,我帮妈妈做家务吧!于是我便跑到妈妈身边,说:“妈妈,您歇一会儿,我来帮您做家务吧!”没想到妈妈头也不抬地回答:“不用了,我自己就可以了,现在都快要考试了,现在趁你有时间,快去复习功课,做一会儿试卷吧,”我说:“妈妈您就让我帮帮您吧,
老师平时都让我们帮助父母做一些力所能及的事情呢。”“不行,如果你复习好了功课,就回到房间看会儿课外书吧!你现在还小,这些活都不适合你做。”妈妈说。我找不出理由来反抗妈妈了,只好闷闷不乐的回到自己的房间,从书架上挑选了一本我爱看的《百合花开》有口无心地读了起来……
妈妈我真想大声地对您说:我已经长大了,您不要再把我当成小孩子看了,我也应该帮你做做家务,分担一下劳累呀!妈妈,虽然我知道您这么做是爱我,但是请打开您心中的溺爱之锁,让我撑起一片属于自己的蓝天吧!