帮妈妈做家务作文
星期六,我早早的醒了。躺在床上,想着着老师说的话“回家以后,一定要帮父母做家务活,来报答父母。”
我想了一会儿,妈妈平时又要照顾我,还要做家务,多么辛苦啊!我一定要让妈妈周末好好休息一下。
我先把卫生打扫干净。便高高兴兴来到洗手间,拿拖把在水里打湿,等水少点儿了,我拿着拖把来到书房,看见了电脑,心里十分想玩,可又一想,一定要让妈妈周末休息一下,就努力不让自己看电脑,只在一旁拖地,可有禁不住去看,我急急忙忙拖好书房,逃命般的出来了。
接下来我来到妈妈的房间,为了让妈妈的房间非常干净,我特地在拖把上放了洗衣粉,在妈妈的房间里疯狂地拖来拖去。出了一身大汗,终于拖完了。我一看地板是花的,高兴劲一下就消失得无影无踪,十分灰心。时间一分一秒的过去了,我想了许久又开始拖了,这次我聪明点儿了,顺着地板的纹路细细的慢慢拖,拖了没多久,豆大的汗珠从我的头上流下来,可我一点也没觉的累,反而觉得开心,我休息了一会儿又开始拖了,过了没多久我把妈妈的房间拖完了。
我看着闪闪发光,一尘不染的地板,十分开心,我心想,妈妈看见自己的房间那么干净,心里一定会很高兴。
今天我虽然很累,但是非常高兴。在这次体验中,我体会到了妈妈的不容易。今后我一定会多帮妈妈做一些力所能及的事情,帮她分担一些压力。