帮妈妈做家务作文
小时候,我们看着爸爸、妈妈在家里做家务活。那时,我又怎么会知道做家务是如此不易啊!
有一天,我对爸爸、妈妈说道:“今天,由我来帮你们做家务吧!”爸爸、妈妈欣慰地看着我,笑着说:“我们的儿子长大了。”首先我从客厅开始搞卫生。我拿起扫把把客厅里的地扫干净,然后又用抹布把地板擦得一尘不染。
换过新的水之后,我又把桌子擦了一遍,那叫一个亮啊!搞完客厅,现在该打扫房间以及阳台和厨房了。我心里想:天啊!光打扫一个客厅都这么费劲,想想爸爸、妈妈是有多么不容易啊。
废话不多说,接着打扫房间。我先把床单掀起,以免弄到水。接着我收拾了一下床和桌子,把它们摆得整整齐齐。下一个目的地——主人房,我把爸爸妈妈弄得乱七八糟的衣服整理干净,把地板擦干净。
唉!才扫完房间,我便累得喘不过气来了。没办法,只能去搞阳台了。我先冲了一桶水,接着用刷子刷了一遍再用水一冲,漂亮。终于把家里的全部卫生搞好了,我也已经累得满头大汗,腰酸背痛了。我刚打算坐在那舒服的摇椅上去休息一会,突然想到饭还没煮呢。
天啊!崩溃了,一天要干如此多的家务,看来爸爸妈妈得多辛苦啊!我一定要认真读书,将来感恩父母。还是继续去做饭吧,这样做家务的一天才算圆满啊!