做家务的作文
这个星期四,尉老师给我们布置了一个特殊的品社作业——当家。我期待这个双休日快点到来,可以大显身手。
周六早晨我一早就醒了,给爸爸妈妈准备早餐。我先在平底锅里倒了一点油,然后煎了三个鸡蛋。接着我拿出面包机烤了一点黄灿灿的面包。最后把牛奶热一下,香喷喷的早餐就大功告成了。
吃完饭,我主动做家务。先用扫帚把每个角落都扫一遍,然后用拖把拖,最后再用抹布把结灰尘的地方擦干净就完工了。霎时整个房间就干干净净的,格外明亮。虽然我累得满头大汗,但是看着这一切,我的心里美滋滋。
又到了午饭时间,我准备什么吃的呢?我决定为爸爸妈妈炒一个拿手的蛋炒饭。先把材料准备好,有鸡蛋、甜不辣、胡萝卜、青豆、葱花。我把甜不辣和胡萝卜切成丁,再打几个鸡蛋,把葱花洗好,切好,就开始起油锅了。
先炒胡萝卜和青豆,差不多到八层熟就出锅。接着把打好的蛋放入锅里炒一下,把饭倒上去,使劲翻炒,把蛋和饭炒均匀。然后把胡萝卜、青豆、甜不辣放进去一起翻炒,等到快熟了再放一点盐,这时饭香味使我直流口水。最后撒上绿油油的葱花,一道色香味俱全的蛋炒饭就出炉了。爸爸妈妈吃着热腾腾、香喷喷的蛋炒饭,直夸我是个能干的好孩子。
下午我去兴趣班学习了,忙碌了一天,我终于体会到了平时爸爸妈妈的辛苦。我已经长大了,不但要管好自己的功课,还要帮大人分担家务,做一个有责任心、有担当的孩子。