做家务作文
周末的时候,妈妈都会在家里搞卫生,把家里彻底的打扫一遍,我也经常帮妈妈做家务,期间也发生了许多有趣的事情。
记得那是在一个周六的上午,吃过早饭后,妈妈就开始收拾厨房了。我也想帮妈妈的忙,就自告奋勇的要打扫橱柜,妈妈欣然同意了。
我先打开厨房炉灶下的橱柜,准备清扫里面。一看,里面放满了好多的东西,有米桶、油、各种干货等等。橱柜的下面已经满是污渍,我先拿着抹布擦了起来,可是那些东西挡住了我要擦的地方,没办法,看来只有先把东西拿出来,才能擦橱柜了。我把里面堆放的东西一样一样的搬出来,有些东西可真重啊,不一会我的汗水就流了下来。继续努力,还剩下橱柜最里面的一个袋子没有拿出来了,我伸手去拿那个袋子,突然从袋子下面窜出来一个东西,我吓得大叫了一声,同时扔掉了袋子。妈妈赶紧过来一看,说到:“是蟑螂。”我一看,可不是嘛,一只丑陋的蟑螂正四处逃窜呢。我怎么可能放过这个可恶的家伙,赶紧追了上去。一到跟前,正准备用手拍去,但又觉得太脏了,情急之下,我脱下脚上的一只鞋子,朝它砸了过去,“啪”的一声,蟑螂应声而亡。看着地上的尸体,我拿着手中的拖鞋大笑了起来。妈妈看见我的这一系列动作,也被逗得哈哈大笑起来。经过这个小插曲之后,我又继续打扫起来。
半个小时的努力后,橱柜终于被我打扫干净了。看着自己的劳动成果,我还是很满意、很自豪的。