做家务作文
今天,我把作业做完以后,发现家里的地板非常脏,所以我决定帮妈妈打扫打扫。说干就干,我来到卫生间,先把拖把用水打湿,再用手把拖把拧干。在拧水的时候,水冰冷冰冷的,刺得我的手生疼,但我还是坚持着。拧干水后就拿着拖把拖起地来。我拿着拖把仔仔细细地拖着地,不一会儿,客厅被我打扫得一尘不染。后来我又把客厅的物品摆放得整整齐齐。
做完这些后,我虽然累得腰酸背痛,但看着焕然一新的客厅,我觉得再累也是值得的。这次拖地也让我体会到了妈妈的辛苦。以后我要多帮父母做一些力所能及的家务活儿,来减轻爸爸妈妈的负担,也要用我自己的劳动,让家变得更美。