妈妈每天上班挺辛苦的,看着妈妈疲倦的样子,我总想帮妈妈做些事情,可是妈妈经常怕我做不好,不让我做。我有种不被信任的感觉,很失望。
有一次,妈妈生病了,晚上吃过饭,我决定帮妈妈洗碗,这次妈妈答应了。于是,我先把碗筷收了,再拿抹布把餐桌仔仔细细地擦干净,然后开始洗碗,先把洗洁精滴在碗里,很滑,我怕把碗打了,小心翼翼地洗着。几个碗洗了很久,终于洗完了,让妈妈来检查,妈妈微笑着说:“恩,洗得很干净,说明你认真做了这件事。如果学习的时候也能用点心,相信你一定也会很棒的。”听了妈妈的话,我点点头,心里美滋滋的,也告诉自己学习要认真,让妈妈更轻松些。