做家务作文
我的课余生活丰富多彩,有趣又好玩。
星期一,写完了作业和妈妈一起跳绳,星期二,晚饭后和妈妈一起去南昌大学校园里散步,星期三的课余生活就更有意义了,写完了作业就和妈妈一起做家务。
那天,我和妈妈觉得家里又脏又乱,商量吃完饭一起来大扫除。我几下就把饭干完了,满怀激情地跑向扫把,生怕妈妈跟我抢似的,拿起扫把用力一扫,尘土飞扬起来,搞得我满脸都是,不由自主地打了二个哈欠,站在一旁的妈妈哈哈大笑起来,说:“你不要太用力了,太用力灰尘当然就扬起来啰!”我拍了拍衣服上的灰尘,继续拿起扫把,仔细地扫,地上连一根头发也不放过。扫完了地,我又去摸桌子,我把桌子摸了一遍又一遍,直到把桌子摸得油亮亮。这时候,我已经满头大汗了,我一边擦汗一边想:“干活做事真辛苦,妈妈一个人在家时连个助手也没有,不是更加辛苦吗?我以后要懂事一点,不然妈妈又要管我的学习,又要做家务,岂不是累坏了吗?想着想着,妈妈已经来到了我的身旁,说:“你在干什么呢?”“呀!”我像是被从梦中惊醒的孩子,吓得不知如何是好。“扫完地了吗”“扫了。”“摸完桌子吗?”“摸完了。”妈妈的脸上露出了满意的笑容。我问:“妈妈,你可不可以把家务活放在我放学之后做呀?”“为什么呢?”妈妈奇怪地问。“为什么呢?怎么了呀?”妈妈的眼中充满着疑惑。“因为我想和您一起做,不但能减轻您的负担,还能做一个爱劳动的好孩子!”妈妈听了我的话,抱着我亲了又亲。