做家务作文
今天放学一回家,首先看到的是书房里满满的乱,于是,我便准备开始使出我的大绝招!
先从书桌上开始大显身手。我先把有如高山的各式各样的书全搬到顶楼书库做分类,我先把它们分成七大类,有文学、艺术、漫画、杂志类、还有我的最爱-少年牛顿期刊等等。首先将成堆的书本边分至各大类边将许多不需要的书淘汰回收,接着我把一些要用的用具收好归位,然后用抹布擦去多余的灰尘,最后,擦不到的地方我用我的贴身武器将它们打到九宵云外,忙进忙出许多时间后,我的书房变得亮晶晶了。许多家务中,我最喜欢做分类了,因为分类就好像玩游戏一样,必需把东西放对位子才能通过关卡,就这样不断地闯过无数的关卡,真是有趣极了!
我觉得我越来越喜欢做家务了,虽然每次做了家务可能汗流浃背,但是一分耕耘一分收获,从中我也得到了许多心得,不仅家里到处更干净了,而且各种东西井然有序,再也不会动不动找不到要用的东西了,心里也踏实多了,好处多多呢。所以我认为帮忙做家务不是件苦差事,而是一件好事、有趣的事,它让我们拥有一个一尘不染的家,也让我们每个家人因此更加团结呢。