愉快的暑假中,我们全家出去玩了一个星期。等到我们回来时,打开门的一刹那,我们惊呆了,屋子里到处都是灰尘,像是成了灰尘的王国。于是我们全家开始大扫除,我负责擦地板。
我先拿来扫把和簸箕,小心翼翼地把灰尘赶到簸箕里。我拿来拖把,先用水把拖布洗湿,然后从房间的最里面,不漏过任何一个角落,挨着拖了一遍,不一会儿,地板被我拖的干干净净、一尘不染了。正当我高兴地欣赏我的战果时,我突然发现角落里有一块顽固的污渍没有被拖掉,他好像在向我挑衅。我跑到卫生间拿了一块抹布,沾了一点水,我趴在那里,用抹布不停地来回擦,心里默念着“只要功夫深,铁杵磨成针。”终于,我把这块污渍消灭掉了。经过我细心检查,房间总算被我彻底擦干净了,像是一面镜子能照出人影来了。
虽然我累得满头大汗,但是我的辛苦没有白费,干净整齐的家更加的温暖了。