帮妈妈做家务作文
星期六,我刚一起来,就发现妈妈在打扫卫生。我自告奋勇地说:“妈妈,我帮你拖地吧!”妈妈不知道我拖的干不干净,就让我试试。
妈妈帮我把拖把涮好,让我先拖卧室。我走到卧室,慢慢地开始拖地。不一会,我就拖完了卧室,我让妈妈来看看。妈妈站在门口,仔细地检查。检查完了以后,激动地说:“哈哈!儿子,不错嘛,那你就帮妈妈把家里都拖一遍吧。”我心想:那会不会挺辛苦呀?不管了,答应人的事情就一定要做到!
接下来,我又拖了书房、卫生间、厨房和客厅。这时,我看看拖把桶里的水,已经黑的不能再黑了。我累得气喘吁吁。
现在我明白做家务的辛苦了,以后我要多帮妈妈做事!