星期五下午,我回到家,偶然间发现厨房里的碗没刷,本想让妈妈刷,可是想到妈妈干了一天的样子,我就不忍心。我迫不及待,准备大显身手。我已经想到妈妈表扬我的场景,我便激动起来。
我穿上围裙,带上手套,拿起碗开始了我的"表演"。呀!一个不小心,碗掉了下去,我抓耳挠腮,不知该怎么办。我小心翼翼的拿起碗,生怕在掉下去,我仔细一看,不好!有条裂缝;可把我吓坏了。我轻轻的清洗,生怕再弄掉了。过了一会,碗都洗完了。我绞尽脑汁在想这个碗怎么办,最后我决定实话实说。
晚上妈妈回来了,我如实告诉妈妈真相。妈妈并没有说我,还表扬了我,奖励了我一根棒棒糖。
我本以为这是一件小事,最后却大汗淋淋,筋疲力尽。我想到平时的饭来张口,衣来伸手。根本体会不到家长的艰辛。想到这,我就跑去妈妈那发誓,下次我来帮她干活。我相信我下次不会犯同样的错。