今天,太阳公公露出了像孩子一般的笑脸。妈妈一手提着拖把,另一只手搬着沉甸甸的大桶,里面装着清水。阮阮看见妈妈满头大汗,一脸筋疲力尽的样子,连手都抬不起来了。阮阮心里想:妈妈真累呀,还是我帮妈妈洗衣服吧。他在浴室里帮妈妈洗衣服,突然,他的朋友王王来了。王王说:“我们一起去踢足球吧。”阮阮拒绝了王王,说:“我不能陪你去踢足球,我要帮妈妈洗衣服。”
阮阮把洗好的衣服挂在晾衣杆上。阮阮心里想:妈妈每天干活,我要不要像妈妈那样勤劳呢?
阮阮把全部的衣服都洗好了,看着随风飘扬的衣服,他心里美滋滋的。妈妈回来了,露出开心的笑容。她竖起大拇指,喜出望外地说:“你真是我的好孩子!”阮阮听了妈妈的话,高兴得蹦了起来。