做家务作文
老人常说:“现在的孩子是个宝,什么事都不能做呀!”事实的确如此。为了我们小孩,我就豁出去了,今天我就做一次家务(其实是爸爸妈妈给我零花钱花我才答应的.)。
这天下午,我终于决定要做拖地这个家务活,于是我抡起拖把开始拖就是一声“要先洗”,然后我耐心地洗了一遍再拖,我先拖了自己的房间,拖得灰尘漫天飞舞(因为我把拖把挥来挥去,根本没好好拖)。接着又拖卫生间,还是像刚才一样准备拖就是一声“要先洗”我无奈地为零花钱又洗了一遍,这一次比刚才那次好,拖得还算干净。还有最后两个房间我还是被叫去洗拖把,我想放弃了可爸爸妈妈怎么也不肯,没办法只好继续拖。经过了一段时间的艰苦奋斗终于房间被拖得一干二净,这个时候的我已经满头大汗,气喘嘘嘘。心里一下子想到贫困山区的孩子是多么累,多么艰辛啊!
这次做家务让我知道了父母是多么辛苦天天要搞卫生,还含辛茹苦地教我做作业没,这让我体会到了很多。更让我敬佩的是贫困山区孩子不怕苦的精神。
第二天我把零花钱捐到另外银行,捐给了贫困山区的孩子,让他们也可以像我们一样学习。