做家务作文
在充满激情的夏季里,我在厨房上演了一场免门票的热舞。走,去看看吧!
星期天,我妈妈去加班,我爸爸去出差,奶奶身体不舒服,所以午饭就交给我了。接受任务时,我像在荒山野岭里要遇到老虎似的,心里直打鼓:我可是从没下地这厨的呀!这可怎么办?
中午11点,我拖着沉重的脚步慢吞吞地走进厨房,像一只老蜗牛。看到了那些准备“就义”的菜——莴笋,我才乐了:它们有着跳舞的天份,可是它们都没注意减肥,太胖了!我想了想,便决定帮它“减肥”,我拿起菜刀,便开始“减肥”了,口里还唱着:“大刀上,帮助舞蹈对手‘减肥’……”嗯!去了一层皮,它们都换上了嫩绿的衣裳,腰肢也袅袅娜娜的,颇有舞蹈的气质。看着它们,我更乐了,学着妈妈的样子,横着剁它几下,那砧板上就卧着一列绿衣女郎,款款地迈着碎步,就要出台啦!
“哧啦——”随着这像演出开始的乐声,我把菜放进锅里,便开始了“舞蹈”“刷刷……”顿时,油在锅中冒烟,欢唱;菜在锅铲下翻腾,变色;我在砧板与菜锅之间穿梭,舞动;油香、菜香、还有我的汗香,在厨房里飞蹿、弥漫,油、菜、锅铲、我,都在同台演一出大厨之爆炒热舞;油、菜、锅铲、我,都沉浸在爆炒热舞的快乐之中……
哈哈!没过多久,一顿上好的午餐就出炉啦!中午,我吃着香喷喷的饭菜,看着奶奶快乐的眉眼,我很有成就感。啊!我的心里是一片万里无云的碧空:原来下厨是一只不堪一击的纸老虎!原来做家务是一件多么快乐的事!