做家务作文
在一个阳光明媚的早晨,太阳高高升起,我和妈妈早早地就起床了,妈妈来到书房里正想打扫卫生,我笑眯眯地对妈妈说:“妈妈,我能不能帮帮你呢?”妈妈听了满心欢喜,笑着对我说:“谢谢你,我的宝贝,你真是一个孝顺的好女儿。”
我马上拿起扫把扫了起来。弯着腰,认真地扫,不一会儿就把地扫得干干净净,然后又用妈妈摆好的拖把,把地又拖了一边。
妈妈看到了,满意地竖起大拇指,夸奖我说:“宝贝你真棒!”阳台上的小花猫见了,对我喵喵地叫了起来,好像也在夸我棒。我心里高兴极了,以后我还要帮妈妈干许多家务活。