要过年了,今天,妈妈和我一起在家里进行大扫除。我们的首要任务是——擦窗户。
事情说起来容易可做起来却麻烦了。首先,要准备两块抹布和一瓶水。第一步:将其中一块抹布浸湿。第二步:用湿抹布将窗户擦一遍,里里外外都要。(注意安全)第三步:用干抹布用力擦窗户。一开始,窗户很模糊,几乎看不清外面的东西。但是经过不断地擦,窗户渐渐变得干净起来。可这时,你一定会腰和背都很痛。
可这时,我发现了一些“讨厌分子”——污点还是“趴”在原地不动。怎么办呢?用手刮,刮不掉;用布擦,擦不掉;用水洗,洗不掉。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。咦?以前在教室擦窗户时,根本不用水,而是直接对着脏的地方哈一口气,然后用纸用力一擦便没了。我一拍脑袋,这个主意好!便对着污点哈了一口气,窗户上出现了一层“薄雾”。我用力擦两下,哈,污点“逃之夭夭”啦!我赶紧去找妈妈,她正在吃力地擦呢!我立刻将“秘方”告诉了她。妈妈照着我说的做了。一会儿,又有一个污点逃跑了!我们立刻向窗户上的“污点大本营”进军。不一会儿,污点全体投降了,消失得一干二净。
这时,我已经擦完了窗户。远处一望,哈,就像没有了玻璃一样,可干净呢!