星期五的下午,老师突然问道:“你们在家的衣服都是谁洗的呀?”有同学回答是爸爸妈妈,有的同学就回答是洗衣机,老师说:“那你们这个星期就回家洗洗衣服吧,体谅一下父母的辛苦。”
星期六上午,爸爸妈妈碰巧不在家,我见盆子里泡着脏衣服,想到也该把这件任务完成了,于是拿来了洗衣液,开始洗衣服。我先在盆子里接水,然后倒入洗衣液,并用手把洗衣液搅拌化开,再把脏衣服丢入水中,学着妈妈的样子不停的搓揉。水真冷啊,我搓几下衣服就要把手抬起来放在嘴边哈一口气,然后继续搓。我搓了一会儿,终于洗干净了一件衣服,这时手已经冻得通红,看来洗衣服真不是个容易活呀。我开始洗第2二件衣服的时候,发现领口竟然洗不干净,于是我也学着妈妈平时洗衣服的样子,用肥皂搓在领口最脏的地方,然后用手使劲的搓揉着,搓了一会儿,领口果然干净了。最后,我把洗好的衣服放在另外一个盆子里,用干净的水洗了好几次,终于没有泡沫了,可以晾起来了。
中午的时候,爸爸妈妈回来了,看到晾在阳台上的衣服,他们先是吃了一惊,妈妈把衣服正反看了个够,夸我衣服洗得真干净。听着妈妈的话,我想她经常要这样的洗衣服,真是辛苦了,我已经长大了,以后一定要多分担一些力所能及的事。