做家务作文
每天看见爸爸妈妈在家里做家务都很辛苦。厨房里火烧火燎的,温度特别高,油烟也很多,一点儿也不好受。今天我要自己体验一下做饭的感觉。
奶奶,今天我要做菜。”奶奶说,“好的,我来教你怎么做吧!”。
今天要做菜是胡萝卜炒肉,青菜。虽然有两个菜,但让我印象最深刻的还是胡萝卜炒肉。
“首先,我们做胡萝卜炒肉吧!”奶奶说。于是,我就开始做了。奶奶把切好的肉和胡萝卜递给我,让我把火打开,然后把油倒进锅里。“多一点,再多一点。”奶奶说。我真害怕火把油炸开了,然后烫着人。“先把胡萝卜放进去”。”奶奶补充道。当我把胡萝卜慢慢放进锅里时,锅里忽然发出滋滋的声音,吓得我连忙后退。我把胡萝卜炒来回炒了几下,然后放了点水把锅盖盖上,让胡萝卜在锅里焖一下。过一会儿,又翻炒几下,再放一点水,盖上盖子继续焖。打开锅盖时,一股香气扑面而来。
这时我再把卤好的肉放进锅里和胡萝卜一起炒,炒几个来回之后,我就加了一些调味料,比如盐,生抽,醋,蚝油等。调料下锅以后,再炒几个来回,胡萝卜炒肉就做好了。
把做好的胡萝卜炒肉盛进盘子里,看到色香味俱全的胡萝卜炒肉,我的口水都快流出来了。此时,我心里忽然有了一种莫名的成就感。
我突然感觉自己长大了,也会做菜了。今天我亲身体验了做菜的难处,也才体会到爸爸妈妈每天为我做饭是那么不容易。