写事的作文
傍晚,天还没有黑,就淅淅沥沥地下起雨来。路上,宫女紫陌狼狈地走在回屋的路上。事情是这样的,紫陌的妈妈病得很重,紫陌迫不得已才进宫来当宫女。
迎面走来一个女孩,头戴公主步摇,笑容灿烂得跟旁边的宫女说笑。她是那么特别,仿佛让她穿上和那些宫女一样的服饰,再把她丢在宫女堆里一眼就能认出她来,她叫夕颜,是大唐的公主,跟紫陌以前是很好的朋友。夕颜的经历跟别的公主不一样,她并不是一出生就是公主,在她还是宫女的时候跟紫陌可是最好的朋友。但是自从她成为了公主以后,两个人的关系也就变淡了。
见到夕颜后,紫陌像其他宫女一样行完礼,正要走的时候,夕颜一下子拉住了紫陌的手。她转过头来对紫陌说:“不要这样,好吗?”她的眼里充满了忧伤,不禁让紫陌心生怜悯之心,但是紫陌还是推开了她的手。紫陌冷冷地回答:“还有什么好说的?”夕颜大声说道:“你母亲病了,我赏你点银子不久行了吗?”“我不会接受别人的施舍。”她幽幽地说。“你根本不会体会到我们这些人的感受。”“你不接受不就是为了争一口气吗?”夕颜怒目呵斥道。“你不会明白的。”紫陌低声说,然后转身走开了,夕颜就像一根木头似的站在那里,似乎在想些什么……
初夏的雨还在淅淅沥沥地下着,周围了一切好像绿了很多……