做家务作文
以前一直是个不爱做家务的懒小孩。
可随着年龄的增长才发现,做家务其实是一件挺开心的事情。
应该都是一种心态吧。
我觉得每个人都应该从小培养做家务的习惯,久而久之,成为了骨子里的一种习性,对于自己,对于他人都是很好的一种习惯。
想想,会做家务和不会做家务的人的对比,差距其实真的很大。
会做家务的人,明显地会有较强的指挥权,决力权,因为无形培养了一种叫独立的气质。
记得当初在外地的时候,和一位朋友一起帮一位阿姨包饺子。
平时在家里自己也包过,也算是比较熟练的了,当时帮忙包的时候还有点窃喜,自认为不会出糗。
可不一会儿,我就不这么想了,先不说当厨师的阿姨的巧手了,就是我那位看起来很娇气没做过家务的朋友,竟是包出了比我还精致的饺子,而且速度也比我快不少。
那一刻真心有点挫败感。
原来有些细节就是在平时生活中的积累,像这样以貌取人以为是个娇小姐,一下子用自己的动手能力让人眼前一亮,一看就是个平时会在家里帮做家务的人。
所以说,做家务真的是个很好的品质,在人生中,是自己拥有的,别人抢不走的宝藏。