做家务作文
星期天老师又布置了一个特别的作业,可以帮妈妈,洗衣服或者帮妈妈分担别的家务活。妈妈说教我怎样洗衣服,妈妈说冬天的大衣服都是送到干洗店里,上衣和裤子放在洗衣机里洗,小内衣和袜子,自己用手洗。妈妈又说所有的衣服都要分开洗,不然掉颜色,所以我只能选择把自己的袜子洗了。
刚开始洗袜子,我觉得太难了。之后越来越轻松,洗袜子也是要分步骤,第1步:“把要洗的袜子拿出来,放在水龙头边上,水龙头放热水,再用热水把袜子打湿,几秒以后拿出来。第2步:“给袜子加内衣清洗液或者洗衣液,然后使劲的搓,几秒后香气就拂面而来,臭袜子变香了,之后把袜子的每个角落搓揉干净。第3步也就是最后一步。把袜子上的泡沫,冲洗干净,把袜子你的水拧干,本来说把袜子放在阳台上,可妈妈担心明天早上不会干,就放到了卫生间的暖气片上烘干。
这样一个袜子就洗干净了,我感觉太开心了,希望老师以后多安排这样的作业。