从前,一片美丽的森林里生活着一只可爱的小松鼠。他叫皮皮,他长着一身光滑柔软的毛,还有一条蓬松的尾巴,可是,皮皮平时很害羞,不喜欢与人交往,朋友少得屈指可数。有一天,森林里下了一场奇怪的大雨,林子里遍地开花儿。一滴雨水落到了皮皮家门口,不几天那里开出了一朵美丽的花,而且芬芳扑鼻,皮皮被这香味吸引过来。他爬上花朵,只见里面住着一个小仙女,她长着大大的眼睛,有一头乌黑的秀发,穿着一身金光闪闪的衣服,美丽极了!皮皮羞答答地说:“你叫什么名字呀?我能和你做朋友吗?”小仙女说:“我叫可可,是个小仙女,我也想和你做朋友呢!”他们成了形影不离的好朋友,一起吃饭、睡觉、玩耍像亲生姐弟。从此皮皮的性格变开朗了,又交了许多其他朋友,过上了幸福的日子。
可是一天,悲剧降临在了皮皮身上。皮皮在森林中觅食,他从这里跳到那里,都没找到如意的松果。突然他被一棵树吸引住了,那棵树上结满了松果,有紫的、红的、黄的,皮皮看得眼花缭乱,他一下子扑了上去,饱餐一顿。吃完后,皮皮变了样,把山羊伯伯的胡子打成了蝴蝶结,把兔子兄弟的耳朵绑在了一起……可可见了很伤心,她决定帮助皮皮恢复原样。于是,她去问山羊伯伯,山羊伯伯说:“可可,皮皮吃的是一种叫邪恶果的果子,它外表金光闪闪,汁水甘甜,可吃了它的人都变得越来越邪恶,最后成为魔王”。可可听了吓出了一身的冷汗,问:“山羊伯伯有什么治疗方法吗?”山羊伯伯说:“有是有,可要让皮皮吃掉你的魔棒。”可可听了左右为难,她展开了激烈的思想斗争:如果给皮皮吃她的魔法棒,她便会失去辛苦修炼的魔法;如果不给皮皮吃,他便会越变越坏,最终成为魔王。最后她决定忍痛割爱把魔棒给皮皮吃。
她找到皮皮,把他固定在树上,让他把魔棒吞了下去,看着变回原样的皮皮,可可甜滋滋地想:为了珍贵的友谊,牺牲自己的利益是应该的,也是幸福的!