世界上到处都是温暖,每个地方都充满了爱。爱情是一座桥,可以架起语言和族群之间的桥梁。
无论是不熟悉的快餐店老板,还是家里关系亲密的家人,在学校大家都是点头之交给你爱,区别只在于哪种爱。
那是一家快餐店的老板。偶尔我妈加班的时候,我会去那里买几个小菜带回家慢慢吃。几次之后,我对老板有了进一步的了解。
知道自己是偏食者,就不吃青椒,茄子,牛肉,还有一些煮熟的蔬菜。她知道我喜欢新鲜的油炸蔬菜,总是偷偷帮我填。我怕来晚了吃不到喜欢的菜。一个饭盒满了。她买一半送一半,甚至偷偷给我一个水果,真便宜。走的时候他对我说:“回去的路上小心点!”
一点快餐让我觉得充满了爱。我们甚至不知道对方的名字。她待我像家人一样温暖,让我有家的感觉,就像在自己的厨房里一样。
这一天,我拿了一些亲戚种的芒果,趁结账的时候。我羞涩地说:“这是给你吃的。很甜很香,而且是有机的!”
她开心的笑了笑,开心的说:“你怎么知道我最爱芒果?谢谢!”那天的快餐我一分钱都没付。她拒绝了我的钱:“我们是朋友,不用管那么多。如果你妈妈以后不在家,你可以来这里吃,不用客气!”
它不再是快餐店了。这是我的厨房,一张可爱的餐桌。