暑假,我到天台的表弟家玩,有一天下午,表弟提议到他们山村小溪里游泳,好极了,我十二分同意。
我们坐车来到山谷深处的一个小溪谷,只见,两座青山中间隔着一条狭长的山谷,潺潺的溪水流到了一个较宽的浅滩,形成了我们嬉水玩耍的天然泳池。一下车,呵!这里可真热闹,游泳的人密密麻麻一片,整条小溪都快挤满了,浪花四溅,水花快飞到马路上来了。
来到沙滩上,我迫不及待地换上泳装,“扑通”一声跳下水中,用游泳班里教过的动作:两脚向后蹬两次,再用双手把头撑出水面换气。用标准的动作地从这头游到那头,优雅姿势引得山里的孩子羡慕不已。
突然,静静地躺在水里的爸爸大叫一声“有小鱼在咬我呢!”我连忙游到旁边去探个究竟:哇!真有一群小鱼围在爸爸脚边嬉闹。我连忙把脚也伸过去,想让小鱼也来亲我几口,可是,没有亲到小鱼,反而沾了一脚碎石。
天色已晚,我们要回去了,回看小溪,蓝蓝的天空,苍翠的山和清澈的山泉组成了一幅美丽的图画。美丽的山村,如果你不来,那将是多么遗憾啊!
在我家小区,有一个漂亮的游泳池,每天都会有许多人来小区游泳池游泳,我也不例外,每天晚上都去游泳。
我喜欢游泳,每次都是游累了才肯回家,昨天也一样。不过,昨天我游得特别开心,因为昨天泳池里从这头望到那头,空空如也,没有几个人。
昨天晚上,我吃饭吃得比较早,去游泳时天还没有黑。一般来说,晚上来游泳的人会比较多,可昨天不同,人不但不多,相反地,异常的少。平时人多,水就不是很干净,昨天的书却清澈见底。看到如此干净的水,我情不自禁的条进了泳池。游着游着,我看见前方有一个身躯庞大的大人,正慢悠悠的游着,我就想超过他,我越游越快,就在快要超越他的时候,那个大人似乎意识到了什么,忽然加快了速度,我发现不对劲,于是变换了一种泳姿,用自由泳加快向前游。最终,我还是超过了他。如果拿我的力气和那个大人比,可以说是天差地别,可我却超过了他,我感到有些自豪。我继续游着,看见旁边有个人在用自由泳游着,而我则用蛙泳游泳,我心想:这人游得真慢,自由泳居然比我蛙泳的速度还慢。正想着,前方突然有一个人很快得冲了过来,我来不及向左右躲闪,只好迅速向水下潜才闪开了这次两面夹击。哈哈,我的反应还是蛮快的。
希望我每天都能像昨天一样玩得那样开心,那样尽兴。
这个星期我去学游泳了,心情很是高兴!
学游泳的地点在健身路上的王晓红游泳馆。游泳池里的水清澈见底,池子大约有一百多平方米, 有1米的浅水池和1。5米的深水池,这儿的教练很专业,对我们也很好。我在浅水池里学。
刚开始觉得游泳很好玩,以为可以在水里打水仗了。但并不是我想象的那样,而且后来有很多令我害怕的动作。例如;闷水,打腿,换气,甚至每次都被教练批评。我心里很难过,所以下决心一定要好好学游泳!
我觉得最有趣的是漂浮,双手伸直,腿脚并拢,弯腰,脚离开地面,向前一跃,就漂起来了。最难得是打腿,我的腿打了几下就不听话了,像青蛙的腿,歪了。这期间教练叫我们回家练习打腿,让我们更好的学会游泳。
我在游泳时看见隔壁深水池的大哥哥大姐姐们在水里像鱼儿一样游来游去,还做出优美动作。真是让我羡慕啊,我要有他们一半好就好了!
功夫不负有心人,在考试中我终于拿到了梦寐以求的结业证书。我虽然游的不怎么好,但我还会继续努力的!