看果园的老爷爷,那件事是我错了。虽然那是件不光彩的事,大概您已经忘了吧?但是它却像刀子刻在了我脑子里一样,使我永远忘不了。
今天,我住在我姥姥家。但是姥姥家没什么好玩的,于是我准备去街上溜达溜达。我走着走着,看见一个并不是很大,但是开满了鲜艳的果子的果园。我一看这果子,垂涎三尺。心想:“我要是能吃的话就好了!”于是我准备翻进去,但是又一看:“不行,果园里有看门的,要是我进去被抓的话就死定了。”但是我又一看:“夷!门前放着一根拐杖!”于是我心想,看门的一定个老掉牙的。于是我便“放心大胆”的进去了。
进去之后,我便对树上的苹果展开了“连环轰炸”。我开始有选择性地吃,而是啃一口就扔掉,去挑更大的果子。就着样我糟蹋了很多果子。而这一幕全被看园的的老爷爷尽收眼底。老爷爷冲出来一边向我跑来一边冲我大吼:“孩子快下了,那儿的果子不能吃快下来!”我一听心想:“糟了,看园的老头儿来了快跑!”但是我没留神还是从树上来了个180度的空翻重重摔在了地上。于是老爷爷把我扶进了屋子,给我背上贴上了膏药,语重心长的对我说:“孩子农民伯伯种的都是血汗钱,你怎么能浪费呢?”说着对我露出了一个笑容。我看着老爷爷的笑容心里如刀绞一般,于是我向老爷爷主动承认了错误:“老爷爷,对不起刚才我还叫你老头来着呢!你能原谅我吗?”老爷爷笑了:“没是知错就改就是好孩子。再说了,就我这把年纪,不叫我老头叫我什么啊?”“哈哈哈 。”我们都笑了。
事情都过去一年了,我现在再也没看见那老爷爷了,但我还想再对老爷爷说一声:“对不起!”