童年就像彩虹一样五彩缤纷;童年就像万花筒一样丰富多彩;童年就像浪花似的充满活力。我的童年有许多有趣的事,就挑一件给大家讲讲吧!
记得是七岁那年,妈妈带我去九鲤湖玩,拍了几张照片,妈妈说:“过几天再去洗照片。”可是,过了一个星期,妈妈依然没有去洗。我终于忍不住了。
星期日早上,我光明正大地拿出照相机,来到厕所,先接一盆水,然后拿出肥皂,在照相机上抹一抹,用水冲洗一下泡沫。我心想:照片应该一会儿就会出来了吧。过了一会儿,照相机没有反应,我就很疑惑,心想:是不是没加沐浴露啊?或者应该再接一盆热水?接着,我去接了一盆热水,然后再在照相机上面抹一点沐浴露,用热水冲洗掉泡沫。又过了一会儿,照片依然没有出来,我疑惑不解,就把照相机放在椅子上了。
妈妈回来了,看着湿淋淋的照相机,说:“傻瓜,照相机不是这样“冲洗”照片的,而是借助一种机器。”我听后恍然大悟。
同学们,我小时候做的事是不是很傻呢?