身为一个超级典型吃货,我可真是处处受限呀:汉堡不让吃,烤鸭不让吃,炸鸡不让吃……最主要的是,这些可都是我的最爱啊……
小时候我就特别的胖——当然是吃出来的。何以见得?我在小学一二年级时,就足足有80斤了。爸爸妈妈姥姥姥爷绞尽了脑汁,终于决定:剥夺我吃油炸食品、膨化食品(甚至是肉)的权力。可是我哪受得了这样的落差呀,连续几天连肉渣都没有的生活,简直让我痛不欲生。我想到了一句名言:“不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。”于是我决定:反抗。
可我又能有什么反抗的方法呢?唉,我只能掏出我看家底的宝贝:绝食。可我没有想到的是,我只是撒撒泼,打打滚,再旁敲侧击、吓唬吓唬,哈,一顿美味大餐就投入了我的怀抱。于是我就尝到了甜头,开始天天绝食。当然,第二次就不管用了。
后来,我也渐渐习惯了素菜,可我心间依旧没有放弃对美食的憧憬,时常在梦里胡吃海塞。一次我在半夜突然就醒了,嘴角依旧是上扬的,枕边还有些湿润;而梦中大吃大喝的情景还在我脑海里。睡不着啊,我只好闭上了双眼:一只烤鸭,两只烤鸭,三只烤鸭……于是枕边不觉又湿了些。我也再不敢听相声《报菜名》了,尽管我很喜欢听相声——我可以想象出屋子被口水淹没的情境……
现在,爸爸妈妈对我的勒令总算宽松了一点,我也总算可以品尝到一些美味了。近期我在一个菜市场里发现了一家汉堡店:那才叫便宜、好吃还不贵呀……回忆着那抹淡淡的油香——嗯,好吃呀,这肉真多呀,这酱真香呀,这面包可真软乎呀……
我这个吃货呀,什么东西都想尝一口,闻到什么香味都想跟过去,吃完了还得回味回味……唉,我也不能一直这么馋啊。可我真的好久没有吃大餐了,真的……
唉,我咋这么馋呢!