每一个人都有着无数个第一次,如第一次考试,第一次玩游戏,每一个第一次都可能会失败,但这个失败是一次尝试。像我,第一次做香肠炒饭就搞得一团糟。
一起床,发现家里除我外就没人了,我急惊忙穿好衣服,便发现遥控器下压着一张字条。原来爸爸妈妈有事出去了,让我自已一人做饭吃。平时身处小皇帝的我哪会做饭呀,我也不把这事放在心上,可是随着时间的流逝,饥饿将我拉到厨房。我呆呆的望而却步着空空如也的冰箱,心里在想该做些什么,不一会儿,我的脑袋里出现了香肠炒饭这四个大字
哗哗,水流入了米盆,我随便一洗便把饭放入煮锅,可是我马电打开便不见煮饭的小灯亮着,觉得很奇怪,围着电饭堡转了一圈后,发现了其中的奥秘,有一个按钮,我一按只见小灯终于亮了。饭菜煮着了我可要买香肠去了。香肠买好了,总之在这期间我可以休息一会儿了。时间一分一秒的过去,我打开电饭堡一看,呀,这饭好稀,可是一想到还要再炒就急忙地把饭盛了出来。我把香肠放在切板上,用刀一下一下的切,可是我刀功不好,只见香肠要么厚要么太薄,不过一会儿,另一个问题来了,炒饭是该先放什么,我想了想因为饭更稀,所以先把饭炒干后再放香肠。我倒入了点菜籽油。不一会儿,油就像在锅里跳舞的小人,还有啪啪,的伴奏音乐呢,我把饭倒了进动去,只听兹兹,的声音在我耳旁绕。一眨眼,饭糊了,我赶紧倒入香肠,翻了两翻就出锅了。
我端着美味,的菜上了客厅,用勺子一挖,送入了嘴里。我吃着有一股腥味,是因为香肠没熟,随之而来的是僵强的米,我吐了出来,只能饿着肚子等爸妈回来。这次香肠炒饭只能失败告终了。
我第一次香肠炒饭虽然失败了,可是日后的我有了这次尝试后渐渐走上成功的道路,第一次的失败在没有经验,在于做事细心思考,有了这次的锻炼我获得一项新技能。