“书是人类进步的阶梯”。书记载了人间无数动人传奇,优美清雅的故事,书中写了人类的炎良,总之书是人类的宝贵财产,读书已成了人们成长过程中不可缺少的一部分。
每个读书人都与书有些传奇有趣的往事。
我记得一个月黑风高的夜晚,我做完作业,就匍匐在被窝里,一手拿着手电筒,一手压着一本书在那儿有滋有味地读着读着,当看到了有趣的情节的时候,便入神了。
书中的情节仿佛历历在目,我似乎已融入了那情节中去了,身临其境。我像是忘了我在偷着看书。忽然间一阵风,吹动了门发出“吱呀”的声音。我猛然一 震,以为妈妈进来了,连忙关上手电筒,谁知手电筒不料掉到了地上,发出了一声清脆的响声。我不理它,只是想藏好我的珍宝—书。我下意识地把它盖好,藏到枕 头下面,还觉得不安全,我就把放在旁边的衣服,摸黑打开来,再从枕头底下拿出书来,然后又把衣服包好,包好后仍放在一堆衣服的下面。上面还盖了一些乱七八 糟的衣服。我暗暗自喜,躲在被子里偷笑,我藏得这么隐蔽,量父母也不可能找得到。我闭上眼睛装睡,一边回顾着小说中的情节。
过了许久,却没有半个人影。哎,原来是风的恶作剧,,我不得不为自己过于敏感而好笑。
为了看书我可是十分吃苦。有一次为了看一本书,我找遍了学校的图书馆却一无所获。去了购书中心还是没找到。后来无意间进了一家小书店,居然找到了那 本书,可又没带钱。我不管三七二十一跑回了家,拿了钱之后又跑到了那书店,这时我已是大汗淋淋。我直奔那书架,一看,书还在那儿,我赶快把书攥在手中,舒 了一口气,生怕被别人买走了,这才高兴地买了下来。我心中美滋滋的。
书,那历史的脊梁骨,让一段段刻骨铭心的事件呈现后人。那神奇的魔法师,让一幅幅充满趣味的画面浮现在眼前。书,你真伟大!
我读书的事情还有很多,以后我将一一道来。