在这个学期,我们班全体师生一起参加了一次家委会活动——亲近自然拓展活动。活动一共有三个项目:高空攀爬、水上比赛以及陆地比赛。
来到活动地点,我们和各自的爸爸妈妈被分成了四个队——热火队、金龙队、白虎队和恐龙队。我和爸爸被分在了热火队。我们首先选出了自己的队长:巴格达提。没过一会儿,我们就开始进行第一项活动——高空攀爬。
教练开始给我们讲游戏的规则:每个队的队员借助攀爬的皮筋,在家长的帮助下,爬上十米高的天梯。哪个队的全体队员先完成,就算哪个队获胜。接着,教练给我们每人戴了一顶安全帽,并且发给我们高空攀爬的安全防护装置。
我们队首发队员是我们的队长巴格达提。只见巴格达提和他的爸爸一起向上冲,他们一会儿手抓皮筋借力攀爬,一会儿手脚并用奋力向上。身处下面的我们都扯着嗓子呐喊。我看着直陡的天梯,内心直在发抖:我能爬上这又高又陡的天梯吗?不一会儿,巴格达提和他的爸爸就到达了顶端,我们不自禁地拍手叫好。
就这样,我们一个接一个地向上攀登。不久就轮到了正在摩拳擦掌的我,我暗下决心:一定不能给热火队抹黑!我和爸爸配合默契,我先向上爬一个台阶,爸爸就紧跟上一个台阶。不一会儿,我们就已经到了五分之四的地方,我却累得实在爬不动了。看着天梯越来越陡,我又一次害怕了。爸爸气喘吁吁地给我打气:加油!快到了!儿子,你能行!听了爸爸的鼓励,我又加了一把劲儿。这时,我听见下面的呐喊声:王薏凯,加油!王薏凯,加油顿时,我充满了勇气,用尽全身力气,和爸爸一起向上冲。我在心里不停地默念:不能丢脸,不能丢脸最后,我们终于到达了终点。同学们对我说:啊!你和你爸爸就像直升机一样哦!听着大家的赞美,我开心地笑了。
爬天梯的游戏既好玩刺激,又锻炼了我的勇气。这次的活动让我久久难忘。