记事的作文600字
时间就像流水一样,一去不复返,然而有一件事却一直浮现在我的眼前。
两年前的一天早晨,我突然想起了一件事情,就翻了翻日历,突然发现第二天是妈妈的生日。我想:每次妈妈过生日都不声张,这一次我一定用我的零花钱给妈妈买一个生日礼物,送给妈妈一份惊喜。
于是,这天下午放学后,我匆匆忙忙地进了一家商店,我左挑右选,最后买了一本粉红色的记事本。买完之后我飞快地跑回家,之后就用自己的卡纸和丝带,自己包装了一下。我还拿了一张卡通小纸片,在上面给妈妈用彩笔工工整整的写上:祝妈妈生日快乐!还画了几朵小花点缀一下……然后小心翼翼的将它藏在自己的衣橱里,期待着明天的到来。
天终于亮了,今天我例外的不用妈妈催我,早早的起床洗刷,忙完之后,看见妈妈在厨房忙碌的身影,心想:现在是不是就是一个特别好的时机呢?于是回到自己房间,偷偷拿出礼物,将它放在身后,轻轻地走到妈妈身边,笑嘻嘻的说:“妈妈,我知道今天是你的生日,嘿嘿……妈妈!祝你生日快乐!”妈妈很惊讶的说:“宝贝,你这么有心啊!妈妈好开心!这是妈妈收到的最好的礼物!”接着,妈妈激动的抱住了我!瞬间我感觉自己特别幸福,像小鸟一样高兴的要飞起来了一样!
看着妈妈激动的样子,开心之余突然间感到特别的心酸和内疚。想想爸爸妈妈含辛茹苦的把我养大,我就像一棵柔弱的小草,靠着他们为我挡风遮雨。而我仅仅送给妈妈了一个记事本、一句祝福却把妈妈高兴成这个样子,突然间觉得自己为父母做的好少!心里暗自发誓:爸爸妈妈,我一定努力,长大后不会要你们失望的!