从我呱呱坠地起,生活中便有了许许多多的第一次:第一次走路、第一次说话、第一次唱歌……它们如同一个个跳跃的音符,谱起了生命的赞歌。
幼儿园时,我第一次看到迎春花。冬天的脚步渐渐远去,春姑娘与鸽子一同来到人间。小河边的柳树还是光秃秃的枝条,小草仿佛还没来得及起身。但已有一抹生机装点了睡意朦胧的大地——迎春花。她们尽情舒展着腰肢,仿佛是迫不及待的要向人们传送春的消息。那天早晨,还有几滴露珠挂在花瓣上,迎春花就更显得可爱。水珠在太阳的照射下闪烁着晶莹剔透的光泽,装点着她们那原本就亮丽无比的腰身。第一次看见迎春花真好!
小学时,我第一次体验蹦极。那是个风和日丽的上午,海面上波光粼粼,浪花拍打着岩石,溅起的水珠像一个个的小精灵,调皮的探出小脑袋来。我望着大海,却迟迟下不了决心——我有勇气玩蹦极吗?这时,浪花仿佛窥探了我的心事,她们放慢了脚步,默默地为我鼓劲。当我被弹到空中的时候,心中的紧张却一下子全消失了。太阳在云彩的间隙里露出了笑脸,风儿也在我的耳边轻轻地说:“看!拿出勇气就这么简单!”第一次体验蹦极真好!
上初中啦!我第一次学会自主学习。初一的生活仿佛是一幅画卷,有的人不会动一点墨水,也有人会把它画的多彩。我想这亮丽色彩的背后,可能有老师的谆谆教诲,也会有父母的含辛茹苦,但更多的是自己洒下的汗水!开始,我并不会自主学习,天天只做完老师布置的作业,但后来,我发现只有自己学习、自己复习,才能把知识掌握得更扎实。于是,我尝试着自己去复习和预习。那天晚上,我自己把七门的书中学过的和即将学的内容全看了一遍。掩卷深思,这种方法会使我受益终生!第一次自主学习真好!
其实,生活中还会有许许多多这样的第一次,每一个“第一次”都能带给我惊喜,而每经历这样的一次“第一次”,我都会禁不住感慨——“第一次真好!”